news
こんにちは、日向自動車学校の黒木です。
朝食にと卵焼きを作ることがあります。
最初の頃は、何も入れずにそのまま焼きました。
イマイチの味です。
次に作った時は、液体だしを入れて焼いてみました。
しょっぱい味です。
その次は、嫁さんに聞いて液体だしと少しの水を入れて焼きました。
私には美味しい味。
長女は甘い卵焼きが好きなようで、まだしょっぱいようです。
そこで今度は、長女のリクエストで砂糖と少しの醤油を入れ、バターで
焼きました。
これは、祖母の作るのを見ていたようで、長女が教えてくれました。
家族みんなに好評でした。
長女も褒めてくれました。
褒められると調子に乗りますので、もっと美味しい料理を作りたいと
思ってしまいます。